Что делать, если пришел отказ в оформлении покупки?

email в support магазинаЧто делать, если пришел отказ в оформлении покупки? Покупая в магазинах США, часто приходится прибегать к услугам компаний-посредников. Тогда в поле доставки заказа (shipping address) необходимо вписывать американский адрес, в качестве которого указывать местонахождение склада посредника. Подобный вариант является приемлемым и для внесения сведений (billing address) по платежной карте.

Обычно процедура заканчивается благоприятно, но иногда случается, что онлайн-магазин отказывает в оформлении покупки. Отмена заказа объясняется недостаточным количеством информации.

Примерное содержание письма-отказа в оформлении вашей покупки

Отказ оформляется в виде электронного письма, которое вскорости приходит на вашу онлайн-почту. Его содержание приблизительно следующее:

Компания благодарит за сделанный вами заказ и приносит извинения за его задержку.
Компания сообщает, что заметила несовпадение вашего реального биллинг-адреса с тем, который вы указали на сайте магазина.

Во избежание недопонимания, вас просят подтвердить реквизиты своей карты. Это может быть ваш звонок в банк, чтобы банковские работники подтвердили ваши платежные реквизиты. Сведения, которые вы получите в банке, можно передать, позвонив в магазин компании по телефону или отправив ответное письмо по электронному адресу.

Вам следует сообщить в письме свой настоящий биллинг-адрес, а также указать номер заказа и личный номер покупателя.

В качестве дополнительной информации предлагается выполнить сканирование ваших документов. Это могут быть сканы паспорта и платежной карты. Желательно отсканировать загранпаспорт, чтобы была видна ваша фамилия в английском варианте. Чтобы обезопасить информацию, вы вправе скрыть в документах несколько цифр.

Срок для ответа – 7 дней с момента получения извещения. Если ваш биллинг-адрес не подтвердится в течение этого периода, компания вправе отменить заказ. Если вы уже подтвердили все данные по телефону, можете проигнорировать это сообщение.

Примерная структура вашего ответа

написать письмо в супорт

Ваш ответ на отказ должен быть написан по-английски и соответствовать следующему плану:

  1. Приветствие.
  2. Указание даты и номера размещения вашего заказа на страницах магазина.
  3. Сообщение о вашей большой заинтересованности в приобретении конкретной продукции в указанном магазине.
  4. Объяснение, что вы не увидели в списке биллинг-адресов название своей страны.
  5. Указание своего настоящего адреса – того, на который получена ваша карта в банке.
  6. Указание реального индекса.
  7. Название прилагаемых копий документов.
  8. Объяснение, что, беспокоясь о безопасности данных, вы скрыли несколько цифр в документах (объяснение пишите, если сделали сканы и будете их отсылать).
  9. Предложение связаться с вами, если что-то пойдет не так.
  10. Заверение, что вы надеетесь на благополучный исход.
  11. «С почтением» или «с уважением» и ваша подпись (имя).

Если вы желаете, чтобы процесс выяснения подлинности платежных адресов не затягивался, заходите пообщаться в чат. Live Chat можно пользоваться круглосуточно. Напишите настоящий биллинг-адрес в чате службы поддержки, который расположен вверху страницы.

Например, команда Sierra Trading Post обычно оперативно и положительно отвечает на подобные сообщения. Поэтому, есть гарантия, что следующий ваш шопинг в этом онлайн-гипермаркете пройдет без запросов на подтверждения адреса карты. Настройтесь, что обычные покупки на склад компании-посредника Shipbox поступают в течение 5-6 дней.

Добавить комментарий