Календарь эффектных распродаж в магазинах США

Содержание

Когда в американских магазинах начинается сумасшедший ажиотаж, все понимают, что приблизилась горячая пора массовых распродаж. Именно в этот торжественный для шопоголика период наступает счастливое время суперэкономных покупок. Чтобы не пропустить радостное событие, добавьте в свои закладки этот календарь эффектных распродаж в магазинах США.

календарь распродаж в магазинах США

Январь – приятные посленовогодние скидки

Новый год

Скидки в пору новогодних и рождественских веселых праздников – это предновогодье и новогодний период, которые длятся до последних дней января. Особенно приятные цены предлагаются к Рождеству – главному событию месяца. А что не успело вовремя распродаться, отдается совсем недорого вплоть до конца января. Только ассортимент существенно уменьшается, да и скидки уже не такие горячие, а скорее легкие. Хотя, если хорошо поискать, можно встретить подходящий вариант за «недорого».

День Мартина Лютера

Это священный по значимости день для американцев, который считается государственным выходным и регулярно отмечается в 3-ий понедельник января. Обязательные масштабные распродажи в торгово-розничных сетях и больших интернет-магазинах начинаются в выходные, еще до наступления самого праздника.

Февраль – самые заманчивые цены на одежду и обувь

Праздник Св. Валентина

За две недели до празднования Дня Всех Влюбленных (14 февраля) открываются огромные распродажи разнообразных подарков с романтической символикой и преобладанием красного цвета. Это всевозможные сладости и открытки, бижутерия и ювелирные украшения, игрушки и предметы косметики и пр. Многие изделия традиционно имеют формы сердечек и приятные надписи признания в любви.

Президентский день

Большинство интернет-магазинов подводят к этому дню (третья неделя февраля) свои распродажи, которые длятся 1-2 дня. Предлагаются в основном товары патриотической направленности. Если вы давний поклонник стиля милитари, обожаете вестерн или кантри, самое время купить что-то из этой одежды по весомой скидке.

Март – отличная неделя низких цен

День Св. Патрика

весенние распродажи в магазинах США

Это ежегодный религиозный праздник (17 марта) общенационального масштаба, который так популярен в США. Цены в большинстве магазинов снижаются за счет акций и распродаж и держатся так в течение недели. Праздник соотносится с днем смерти Святого Патрика – покровителя Ирландии. Это день, когда приветствуется зеленый цвет одежд, как символ весны и торжества католической веры.

Апрель – большие пасхальные скидки

Празднование католической Пасхи

Вы получите приятные скидки (до 30%) не только на изделия религиозного содержания, но и на другие виды продукции. Встреча светлого дня Пасхи с его добрыми традициями происходит в промежуток с 22 марта по 25 апреля. Незадолго до установленной даты начинаются распродажи.

Май – богатый на праздничные даты и выгодные акции

Чинко де Майо

Праздник независимости Мексики. В переводе звучит – «5 мая». Это веселое празднование в честь победы над французами в делеком 1862 г. Широко отмечается в США, особенно в южных штатах, как фестиваль латиноамериканской культуры. Все акции магазинов к этой дате символически содержат цифру 5 (5% или 15% скидки, длительность акции – 5 часов).

День матери

Как и в Украине, День матери в США приходится на второе воскресенье мая. Это доброе семейное торжество, когда поздравления принимают все матери Штатов и будущие молодые мамочки. Женский ассортимент, как желанный подарок к празднику, начинает дешеветь. Иногда и до 50%. В это время выгодно покупать белье и косметику, одежду и украшения – все то, чему так радуются женщины.

День Поминовения

В Штатах это официальный выходной. Торжественный день почтения всех когда-либо погибших военнослужащих Америки празднуют в последний понедельник мая. Предлагаются кратковременные (до одной недели) распродажи на все виды продукции.

Июнь – приличные скидки на мужской ассортимент

День отца

Ежегодный праздник (третье воскресенье июня) считается одной из главных семейных традиций. Берет начало с 1910 г., когда он впервые был отмечен в Вашингтоне. Выгодные ценовые предложения начинают поступать от онлайн-магазинов США за неделю до торжества. Это не только традиционные галстуки, но и другие предметы мужского гардероба, парфюмерия, косметика и прочие принадлежности для мужчин.

Июль – большие летние распродажи

День Независимости

Подписание Декларации независимости от Королевства Великобритании (1776 г.) еще называют праздником 4 июля – по дате провозглашения. Это день рождения США и официальный выходной по всей стране. Спешите попасть в этот период на большие распродажи.

Сентябрь – скидки на товары для пикника и путешествий

Праздник труда

Это государственный выходной, посвященный национальному движению рабочих США и символический конец лета. Приходится на первый понедельник сентября. Страна торжествует на уличных парадах и массовом отдыхе на природе. Поэтому, виртуальные магазины дружно устраивают скидки на товары для отдыха, путешествий, туризма и предлагают низкие цены на оставшиеся летние товары. Можно выгодно купить пикниковые наборы, спальники, палатки, термосы и прочий кемпинговый провиант.

Октябрь – выгодные ценовые предложения на товары молодежной тематики

День Колумба

Кратковременные распродажи каждый второй понедельник октября с огромными скидками (до 70%) предлагаются в честь открытия Колумбом Америки.

Хэллоуин

распродажи на Хеллоуин в США

Красочные карнавальные костюмы, таинственные маски, грим на лице, светящаяся тыква – это та мистическая атрибутика, которая делает событие грандиозным. Праздник не считается выходным, но проходит всегда с размахом. За полмесяца до него начинаются большие распродажи праздничной атрибутики и других сопутствующих товаров.

Ноябрь – активная подготовка к рождественским распродажам

День ветеранов

Многие интернет-магазины радуют 1-3-дневными скидками, приуроченными к дате подписания Компьенского перемирия и завершению Первой мировой войны. Событие ежегодно отмечается 11 ноября.

День Благодарения

Это первая ступенька к рождественским распродажам и анонс скидок, которые с 10 стартовых процентов ежедневно начинают увеличиваться. Душевное семейное празднование, когда несколько поколений приходят в дом старших с обязательными словами благодарности за все хорошее. Считается вторым по величине событием в году после Рождества. Традиционно отмечается в 4-ый четверг ноября.

Черная пятница

Грандиозные по масштабам акции, где средние скидки порой достигают 50%, а на отдельные позиции и все 90% проводятся ежегодно в последнюю неделю ноября. Это рекордные по продажам дни (23-29 ноября) и начало настоящих рождественских скидок.

Декабрь – грандиозные распродажи, щедрые скидки

Киберпонедельник

Как логическое продолжение Черной пятницы, после бурных шопинговых выходных приходит киберпонедельник. Это обилие максимально низких цен в интернет-пространстве от крупных американских магазинов-ритейлеров.

Католическое Рождество

рождественские распродажи США

Подготовка к нему начинается заблаговременно. Щедрые поступления в магазины заполняют виртуальные полки массой качественного товара. Ближе к Рождеству ассортимент предложений постепенно уменьшается, и не всегда бывает возможность приобрести нужный размер или подходящую модель. Спрос настолько велик, что на сайтах не успевает обновляться информация. Цены в канун Рождества находятся на пике своего минимума.

Помимо перечисленных основных дат, онлайн-магазины США предлагают менее значимые скидки к межнациональным праздникам, событиям международного масштаба (Евровидение, Чемпионаты мира, Олимпийские игры и др.) Заказывайте много – платите выгодно!

Добавить комментарий