Секреты заполнения Shipping address и Billing address

Адрес – это самая сложная часть при оформлении заказа в зарубежных онлайн-магазинах. Секреты заполнения Shipping address и Billing address  заключаются в том, что от того насколько точно заполнены поля в вашем заказе зависит не только скорость, но и точность доставки.

Специфика заполнения адресов для онлайн-покупок в интернет-магазинах США, как правило, для всех одна. Если ее освоить, на оформление будут уходить минуты.

Давайте разбираться в терминах!

Есть два вида адресов – Shipping address и Billing address

как заполнить shipping address и billing address

Shipping address — точная информация, которая нужна для доставки. Это ваше место проживания: страна, город, улица, дом – куда непосредственно будет отправляться посылка с покупками.

Billing address — тот адрес, к которому прикреплена банковская карта. Если прямые доставки в вашу страну не предусмотрены, заполняйте биллинг адрес от американского посредника.

Как заполнять Shipping address

Он не обязательно должен совпадать с Billing address. Бывает ситуация, когда вы делаете сюрприз – оформляете доставку для родного человека. Тогда Billing address – это ваши реквизиты. Shipping address – реквизиты человека, которому оформляете сюрприз-доставку.
Если прямой доставки в вашу страну нет – вы указываете свои имя/фамилию и адрес склада компании-посредника. Посылка поступает на склад посреднической фирмы, они переправляют ее вам.

Если прямая доставка в вашу страну есть, вы пишите данные своего места проживания или работы и ждете покупки туда. Или же вводите данные американского посредника, а он потом со своего склада отошлет посылку вам.

Поля заполняются исключительно латинскими буквами. Не русскими буквами и не английскими словами, которые требуют перевода. Язык должен быть понятен для всех. Чтобы не ошибиться в написании сложных слов и точно передать буквенные знаки «я», «ю», «щ» и подобные, пользуйтесь сервисами транслитерации. Знайте, что «ъ» и «ь» обозначаются апострофом.

Как заполнять Billing address

Будьте внимательны: в полях, где следует вписать имя/фамилию, сообщайте данные владельца платежной карты. Потому что именно по его платежной карте будет выполняться ваш заказ.
Просто перепишите имя/фамилию с лицевой стороны карты. Если карта ваша, указывайте свои данные. Если карта мужа – его данные. Если это карта вашей подруги – ее имя и фамилию.
Еще вам потребуется ввести номер карты, отмеченный на ее лицевой стороне, 3 последние цифры кода (обратная сторона карты) и дату, по которую она действительна.

Теперь заполняйте поля сведениями, которые указала фирма-посредник в США (Например, Shipbox).

В ячейку Address1 вписываете улицу и номер дома. В ячейку Address2 – почтовый ящик и все, что не поместилось в первую ячейку.

Дальше впишите поочередно в каждое поле название города и штата посредника, его телефон и индекс.

Реальный billing address пишется, если вам повезло с прямой доставкой. Тогда во все поля вводятся реальные данные прописки, к которым привязана платежная карта: страна, название города, области, улицы, индекс и номер квартиры. Карта друга? Вводите данные по его прописке. Папина? Вводите данные прописки папы.

В качестве контакта всегда указывайте американский номер телефона, выданный вам форвардинговой компанией.

Чего нельзя делать, заполняя Shipping address и Billing address

правила заполнения shipping address

Во избежание неразберихи и отмены заказа необходимо запомнить догмы, которые нарушать нельзя:

  1. Использовать нелатинские символы. Довольно часто русские буквы трансформируются в замысловатые иероглифы, что чревато отменой заказа. Правильно написать название населенного пункта, улицы помогут сервисы транслитерации.
  2. Писать слишком подробный адрес. Не следует прописывать слова «улица», «дом», «квартира» – пишите только их названия. Когда текста много, не исключено, что часть данных может потеряться. Поэтому пишете внятно, но компактно.
  3. Спешить. Обязательно повторно перечитайте все заполненные формы и только тогда оплачивайте покупку. Ошибки надо исправлять до отправки заказа.

PS. Есть категория зарубежных онлайн-магазинов, требующая специфического заполнения Shipping address и Billing address. Они предлагают свой особенный алгоритм заполнения.

Добавить комментарий