Как обновить гардероб в онлайн-магазинах США и не ошибиться в размере

Онлайн-шопинг в зарубежных магазинах – вещь увлекательная. Но если вы собрались покупать сапоги, джинсы или пальто, необходимо точно знать размер. Как обновить гардероб в онлайн-магазинах США и не ошибиться в размере?

Обычно на каждой странице товара есть size chart, которая находится справа внизу от фото понравившегося изделия. Это таблица размеров, по которой легко понять, подойдет ли вещь вам и стоит ли ее покупать. Американские размеры выражаются в дюймах, но случается рядом пишут привычный вариант в см.

Первый этап шопинга – снятие мерок

Для ярко выраженных визуалов, которым легче воспринимать зрительно, чем когда читаешь или слушаешь, интернет предлагает картинки, как правильно снимать мерки. Но многие пользователи предпочитают смотреть параметры в таблицах Size chart.

Советы по определению размеров одежды

снятие мерок

Если вы решили скупиться для всей семьи, запишите снятые мерки одежды и поделите их на длину дюйма – 2,54. Теперь у вас есть необходимые числа для талии, бедер, бюста, длины рукава или внутреннего шва ноги, выраженные в дюймах.

Заходите в таблицу и ищите заданные параметры. Не удивляйтесь, если юбка и блуза будут с разными обозначениями. Размер определяется типом комплекции. Кофточка с обозначением «L» может отлично сочетаться с брюками «М» конкретно на вашей неповторимой фигуре. Выбирая костюм мужу, акцентируйте внимание на ширину плеч.

Решив заказать в магазине джинсы, измерьте длину (L) от паха к концу штанины со своей самой удобной и любимой модели, и длину пояса (W) в застегнутом виде.

К примеру, сорочка мужская с российским обозначением ворота 43 соответствует американскому размеру 17. Пиджак 54 российского размера в США классифицируется как 44-ый (XXL).

 

Градация одежды в магазинах США

выбрать подходящий размер

Не во всех американских магазинах одинаковые размерные обозначения. Во избежание недопонимания ищите на страницах сайта-продавца размерную таблицу. Она очень точно указывает параметры своих товаров. Если таковой нет, пользуйтесь общепринятой размерной таблицей США.

Выбирая брюки, не лишним будет узнать их длину. Она обозначается буквами, где два штриха (“) – это дюймы:
XL – слишком короткая длина (28”)
S – короткая (30”);
R – стандартная (32”)
L – длинная (34”)
XS – слишком длинная (36”)

Для комфортного шопинга есть и другие критерии, которые вы встретите на виртуальных полках магазинов Америки:
Petite – низенькие женщины до 160 см;
Petite Plus – невысокие, но полные женщины;
Tall – стройные женщины и мужчины высокого роста (от 180 см);
Big&Tall – полные и высокие мужчины;
Plus – полные и высокие мужчины, женщины;
Infant (Baby) – младенцы до года;
Toddler – малыши от 2 до 5;
Kid – дети в возрасте 5-12 лет;
Big kid – подростки/старшеклассники.

Подобное разделение помогает точнее выбрать изделие. Чтобы убедиться в качестве товара и соответствии размерности, смотрите отзывы. Они публикуются как независимые отклики, в которые работники магазина не могут вносить поправки.

Часто онлайн-магазин сам сообщает клиенту о нюансах выбора по конкретным категориям или моделям. Качественную информацию дают описания, которые есть возле каждого товара.

Husky – для широкой, коренастой комплекции;
Slim – для худощавого телосложения;
Straight – прямая, необлегающая одежда;
Relaxed – свободный широкий крой.

Если размер понравившейся модели отсутствует, скопируйте название и смотрите варианты в других магазинах США. Если это ваш первый зарубежный интернет-шопинг и вы сомневаетесь в размерных единицах, заказывайте немного вещей. Когда определитесь, будете приобретать уверенней.

Как подобрать обувь

подобрать размер обуви

Для точного размера обуви, мерки снимите с помощью обычных листов бумаги. Вечером плотно обведите голые стопы на бумаге. Зафиксируйте предельно выступающие точки. Измерьте длину и наибольшую ширину линейкой или сантиметровой лентой. При разном значении левой и правой стоп ориентируйтесь на число, которое больше. Сверьте результаты с таблицей.

Обувные размеры в США имеют широкий спектр выбора по полноте:
N – для узких стоп;
M, D, B – стандартных;
W, EE – широких;
WXXW – слишком полных.

Нюансы в выборе обуви

Своеобразие обувных размеров США в том, что большинство моделей шьются полномерными. Относительно широкие (по российским меркам) стопы отлично будут выглядеть даже в американских моделях М, если обувь визуально не смотрится, как зауженная. Этот номер будет узок вам и неудобен, если модель выглядит заужено или выполнена из искусственного материала.

Иногда бывает, что заказанная обувь не подходит из-за особенностей американского летнего и зимнего видов. Если летняя обувь по американским меркам соответствует номеру 10, то зимний вариант следует брать 10, 5. Мужской 42-й российский может варьировать между 9 и 9,5 американским.

Выбирая модель, смотрите на длину ее носка и собственное строение пальцев. Иногда детали играют роковую роль в полразмера! Для полных икр ищите описание обхвата голенища, его длину. Учитывайте особенности подъема. Размерные сетки магазинов помогают неплохо определить полноту стопы.

Присматривайтесь и выгодно покупайте в американских интернет-магазинах!

Добавить комментарий