Легендарный Nordstrom – элитная торговая сеть с мировым именем

Nordstrom

Американская торговая сеть, предлагающая последние коллекции от мировых брендов, давно известна за пределами США. Престижный интернет-магазин, в противовес стоковым онлайн-площадкам, славится обилием дорогих коллекций от модных дизайнеров.

Nordstrom – это слово на устах настоящих модников и модниц со всего мира. Эксклюзивные линии свадебной, мужской, женской, детской коллекций одежды и обуви, элитная косметика и парфюмерия обязывают клиентов к постоянству во вкусах и дорогому имиджу.

Нордстром, как крупный торговый холдинг USA заслуживает вашего покупательского внимания!

Американский бренд с большой историей

Основанный в далеком Сиэтле на рубеже XIX и XX веков, Nordstrom изначально предполагался как полное соответствие хорошему магазину обуви. Но, спустя время, превзошел все ожидания и вырос в крупнейшую торговую сеть.

Далекий 1901 год стал удачным началом в истории небольшого магазинчика с интересным названием «Норд». Его основатель, мистер Джон Нордстром, иммигрировал со Скандинавии и решил укорениться в США, зарабатывая на жизнь торговлей обуви.

Спустя полвека, ассортимент немного преобразился – на прилавках появилась женская одежда, позже добавилась мужская, товары для дома и аксессуары.Nordstrom

Сейчас всемирно известный ритейлер Нордстром имеет успешную онлайн-торговлю премиум-класса и внушительную дисконтную сеть Nordstrom Racks. Огромные рейтинги их популярности на протяжении нескольких лет бьют рекорды по первым местам.

Выбор продукции ориентирован на шоппинг разного уровня достатка – начиная от эксклюзивных вещей модных брендов и заканчивая более демократичным стилем жизни. Но основная покупательская аудитория – это, все же, премиум-сегмент!

Nordstrom.com – онлайн-магазин контрастов

Nordstrom

Шикарные вещи от многочисленных дизайнеров, в том числе и таких гигантов в индустрии моды, как Lacoste, Valentino, Armani , Burberry, Guess, Roberto Cavalli,Hugo Boss, D&G, радуют покупателей постоянным качеством и впечатляющим разнообразием видов и стилей.

Объемы и возможности онлайн-продукции почти в равной мере соответствуют изысканным предпочтениям женщин, требовательным вкусам мужчин, интересам детей и стилю жизни подростков.

Именно такие категории представляет торговая сеть для ежедневных продаж. Каждая из них, в свою очередь, имеет собственные разделы, состоящие из дизайнерских коллекций, обуви, одежды, аксессуаров.

  • Структура интернет-магазина такова, что за пару минут можно выбрать любой наряд, парфюм, подобрать удачный аксессуар.
  • Умелая навигация позволяет быстро искать товары по брендам, поэтому, на первый взгляд, сайт кажется небольшим.
  • Разнообразие ассортимента удовлетворит разные покупательские вкусы и запросы.

Категории товаров

Сайт порадует каждого посетителя, как обилием изделий собственного производства, так и модными вещами других торговых марок.

  • Специальные разделы поспособствуют в выборе эксклюзивных вещей от популярных модных дизайнеров, позволят успешно подобрать одежду особых размеров – самых больших и экстра маленьких.
  • Отдельной линией идут свадебные наряды. Приобрести их в Нордстром считается для молодых хорошим тоном.
  • Модные изделия для будущих мам позволяют ни на секунду не сомневаться в неотразимости  предстоящего материнства. Вещи для новорожденных умиляют своей красотой и натуральностью.
  • Женская косметика занимает огромное место на виртуальных полках магазина. Это, пожалуй, его визитная карточка. Ее шикарный ассортимент, исключительное качество привлекают лучшую половину человечества регулярно получать свой правильный выбор.

На этой крупной, мега-популярной торговой площадке уживаются дорогие коллекционные бренды с доступными по цене обычными качественными вещами!

  • Отдельными разделами представлены товары для дома, изделия по акциям.
  • Любую вещь в магазине можно подобрать по собственным предпочтениям: торговой марке, размеру, цвету, цене. Чтобы лучше узнать возможности выбора, вы одним кликом самостоятельно регулируете формат отображения.

Таблица размеров имеется на всех страницах изделий от каждой торговой марки . Она ненавязчиво появляется во всплывающем окне.

Периодически, в прессе появляются свежие новости о деятельности сети Нордстром. Показатели видны, в первую очередь, по росту акций корпорации. Так случилось и в этот раз – новость о закрытии одного из брендов подогрела рост акций.

Nordstrom

Утро 03.02.2017 года выдалось скандальным для сети американских универмагов Nordstrom. В этот день было объявлено о закрытии продаж бренда Ivanka Trumpдочери новоиспеченного президента США Дональда Трампа.

Решение объяснялось убыточно низким спросом на продукцию (женская обувь, одежда и сумки) бренда Иванки, но конфликта избежать не удалось. На защиту дочери стал отец. Глава Белого дома не удержался и написал в среду, 8 февраля, в своем блоге в Твиттере о нечестных нападках на его дочь.

Горячую ситуацию в тот же день пришлось охлаждать его официальному представителю Шону Спайсеру. Заявление Дональда Трампа он объяснил чувствами любящего отца.

В отместку резким высказываниям Трампа, акции ритейлера Nordstrom, по данным 09.02.17, сразу поднялись вверх на 4,1%, хотя по свежим аналитическим данным их стоимость за последний 2016 год снизилась в среднем на 8%.

Как покупать в Nordstrom.com

nordstromМультибрендовая площадка работает только для американских пользователей. Поэтому, покупать нужно с хитринкой. Есть два варианта:

  1. Использовать программы для скрытия ip vpn на своём компьютере. Если сайт магазина блокирует вам доступ, замаскируйтесь под американца!
  2. Не заморачиваться и действовать через надежную посредническую компанию. Копируйте ссылки на понравившиеся товары и отсылайте их посредникам. Они и купят вместо вас, и доставят прямо на дом.  

Выбирая обновки, обратите внимание на раздел Sale. Там увидите скидки почти на все вещи. Некоторые из них достигают 80%

Как расставить приоритеты в оплате и доставке

Nordstrom.com принимает международные платежные карты – Visa, MasterCard, Discover, JCB, American Express. Сотрудничество магазина с кэшбэк-сервисами увеличивает ваши шансы на экономию средств.

Но, к сожалению, он не работает напрямую с гражданами из России. Поэтому, доставить посылку в РФ, не прибегая к услугам посредников, почти нереально. Чтобы не было претензий по целостности заказа и проволочек по срокам, обращаться лучше в проверенную форвардинговую компанию с реальными услугами и настоящими документами, подтверждающими законность ее деятельности.

Указав свои данные как плательщика в поле Billing Address, вы оплачиваете покупки с доставкой на адрес посредника. Это может быть форвардинговая посредническая компания. О серьёзности ее услуг судите по отзывам и общаясь лично на форуме с представителем компании.

Обычные посредники, являясь частными лицами, большой ответственности за доставку не несут, а вещи в Nordstrom, как известно, недешевые. Чтобы не было подмены бренда, выгоднее подстраховаться, заключив соглашение с официальным представителем форвардинговой компании.

Особенности

Опытные шопоголики знают, что международная транспортировка каждой заказанной посылки оплачивается отдельно.

nordstromА если вы активный покупатель в разных магазинах США?

Тогда воспользуйтесь услугой консолидации (объединение нескольких заказов в один). В некоторых компаниях она бесплатная. Экономия видна невооруженным глазом – три отдельные посылки обойдутся вам, условно, в $30, а за одну общую вы бы заплатили $10. А если таких посылочек будет 5?

Бесплатное хранение на складе в течение некоторого времени тоже здорово выручает, если надо подождать пакеты из других магазинов, чтобы совместить заказ. А об услугах страхования, перепакования, фотографирования содержимого даже усугубляться не хочется. Их выгоды налицо, и многие бесплатные.

О стоимости услуг узнавайте напрямую в компаниях. Она разная. Но закономерность прослеживается одна – чем больше и чаще покупаешь, тем выгодней оплачивать.

А что с возвратом?

Если посылка еще не отправлена, а вы передумали (случается!), отменить заказ можно. действуйте через службу поддержки. Ее электронный адрес —  orders@nordstrom.com. Для срочной отмены общаться лучше в онлайн-чате. Деньги возвратят на карту от 3 до 30 дней.

Уже отправленный заказ отменить нельзя. Получайте бандероль и, если не передумали, делайте возврат. К посылке надо приложить документ – адресный ярлык и распечатанную форму возврата. Опытные клиенты советуют не морочиться, а продавать непонравившийся товар на месте. Или возвращать, как и получать, с помощью посредников.

Добавить комментарий