Интернет-магазины США: как вернуть товар обратно?

Интернет-магазины США  в один голос твердят, что их клиент вправе вернуть товар обратно. Но не каждая практика так проста, как гласит об этом теория. Причины вернуть товар могут быть разные, и на каждом онлайн-ресурсе действуют свои правила.

Интернет-магазины США  и самые неприятные моменты в возврате

онлайн поддержка при возврате товара

Помимо того, что покупатель испытывает разочарование, он еще терпит и финансовые убытки.

Их логика понятна: брендовые изделия, значительно заниженные по стоимости, не могут не нравиться. Даже если красивый фасон платья на картинке смотрится отлично, а на вашей идеальной фигуре отвратительно. Или выстраданные, выплаканные сапожки вашего размера на самом деле сильно жмут, потому что подвела размерная таблица.

  • Обратная пересылка (Россия – США ) почти всегда невыгодна, так как может оказаться дороже ваших покупок.
  • Преобладающее большинство онлайн-маркетов НЕ оплачивают обратную дорогу посылки. Они могут вернуть деньги за товар на ваш счет, но обратный путь вы оплатите со своего кошелька.

Интернет-магазины США и условия возврата

Условия возврата обозначаются в основном на странице описания товаров. Почти все они сводятся к конкретным моментам:

  • продукция должна оставаться безупречно новой и не иметь следов пользования;
  • упаковка товара должна быть его родной, то есть – оригинальной.

Чтобы не попадать в некрасивые и экономично невыгодные ситуации, заранее подстрахуйте свой шопинг следующими моментами.

Как предупредить возврат товара до того, как он попадет к вам

  • Чтобы не совершать ошибок, научитесь их предугадывать. Особенно будьте бдительны при выборе размеров. Не только смотрите на фото и таблицы размеров, но и внимательно читайте отзывы.
  • Если вы сотрудничаете с посредником, договоритесь, чтобы ваши вещи сфотографировали и тщательно сняли мерки. Это дополнительные услуги – и за них придется доплачивать. Но итог будет гораздо выгоднее по деньгам, нежели отправка неподходящих покупок из РФ в США. Посредник сам вернет товар обратно в магазин, не покидая пределы Штатов.

Как действовать, если неподходящий товар уже у вас

связаться с техподдержкой сайта США

Когда покупатель открывает посылку дома и видит, что это некомплект, а возможно и брак, лучше сразу об этом написать в службу поддержки магазина.

Авторитетный интернет-магазин США вышлет недостающие вещи и оплатит эту пересылку. Изделия с браком он может заменить качественным аналогом, не требуя возврата брака.

Исход событий может быть и не таким радужным, но стоит попытаться. Обязательно опишите ситуацию в деталях. Если это просрочка продукта, укажите сроки. Если брак – опишите его и вышлите качественное фото изъяна, бирки, чеки. Письмо пишите корректно, без возмущений. Пусть ваш тон будет доброжелательным, а все факты только по существу. Тогда есть надежда, что запрос будет удовлетворен.

Если вы приняли решение вернуть товар обратно и отправить посылку за свой счет, договоритесь, чтобы магазин выслал вам электронные бланки. Их вы заполните согласно инструкции, которую дадут службы онлайн-магазина. Как вариант, не исключена возможность заполнить форму возврата прямо на сайте магазина.

Сведения о сроках возврата ищите на сайте магазина-продавца. Это могут быть разделы Returns, Terms, Returns, Exchanges. В них вы найдете верную информацию конкретно к вашей ситуации.

Добавить комментарий