Как заполнять таможенную декларацию

Как заполнять таможенную декларацию? Обязательное условие для всех международных посылок – наличие заполненной покупателем декларации. Декларация — это полное описание предметов, которые находятся в посылке покупок и одновременно проходной лист для таможни.

Следуя из стран зарубежья в Россию/Украину, груз пересекает границу. Служба таможни отвечает за законность содержимого каждой посылки. Таможенники проверяют соответствие задекларированного товара с его наличием, смотрят, нет ли нарушений по лимиту и запретных для ввоза веществ.

Как заполняется декларация

  1. Декларацию заполняют на сервисе компании-посредника в особом разделе сайта – личном кабинете.
  2. Декларацию пишет сам покупатель в электронном виде на обязательном английском языке.
    Требуется описать каждую из посылок, используя не мудренные фразы, а простые понятные слова типа: pants, skirt, t-shirt, jeans, coat.
  3. После консолидации ваши декларации, равно как и посылки, соединятся воедино. Одна общая посылка покупок – одно задекларированное описание к ней, в котором максимум 30 строк. Это 30 позиций купленных вами товаров.
  4. В одной позиции (строке) – максимум 5 наименований, объединенных по общему признаку. Не делайте отдельное описание для каждой пары шорт или футболки, а группируйте похожий товар.
  5. детские вещи – kid clothes,
    моющие средства – detergents,
    уход за младенцем — baby care,
    уход за телом — body care, personal car
    уход за полостью рта — oral care
    витамины для детей — vitamins for kid
    шоколад набор — choсolate set или sweet set
  6. Не указывайте, что купили 10 кофт, даже если их действительно столько. Ваш груз зарегистрируют как коммерческий. А это уже другая пошлина. Пишите: «sweater — 4», «pullover — 3», «shirt — 3» или разбейте содержимое на 2 посылки.
  7. Указывайте истинную цену за каждый товар, которую вы заплатили.
  8. Если использовали промокод, то итоговое число оплаты внизу счета не совпадет с суммированием цен каждой вещи. Ничего не усложняйте, просто отнимите всю скидку из одной какой-то вещи. Это важная деталь – суммы обязательно должны сойтись.
  9. В декларации не пишется стоимость доставки, а лишь общая стоимость покупок.

Нюансы, которые помогут легко заполнить любую декларацию

как заполнять таможенную декларацию

 

  • Не ждите, пока на складе посредника соберется гора ваших заказов. Вы тогда и за день не опишите каждый из них и наделаете ошибок, которые будут стоить задержки груза на таможне. Делайте описания по мере поступления сообщений в личный кабинет о доставке покупок на склад посредника.
  • Если вы совершенно не владеете английским, пользуйтесь онлайн-переводчиком.
    Английский сайт синонимов поможет быстрее выполнить описание – (http://www.thesaurus.com/).
  • Вы наиболее точно напишите название изделия, если скопируете его прямо со страницы сайта-магазина, где делали заказ.
  • Вписывайте в декларацию название изделия, но НЕ бренда. Не часы Michael Kors, а просто clock.
    Если приобрели iPhone, iPod, сообщайте, что в посылке находится отремонтированное электронное устройство – electronic device или refurbished (renewed) electronic device, следовательно, стоит недорого.
  • Думайте о безопасности – не уточняйте размеры обуви и одежды, чтобы некто бессовестный не соблазнился пополнить свой гардероб подходящим размером за счет вас.
  • Консолидированная посылка должна подходить под таможенные правила и критерии той страны, куда отправляется.

Добавить комментарий